domingo, 21 de diciembre de 2008

GALLETAS MULTIPLES RECETAS

Galletas de vainilla
Ingredientes
1 taza harina
3/4 cucharadita polvos de hornear
1/4 cucharadita sal
1/3 taza margarina
1/2 taza azucar
1/2 huevo
1/2 cucharadita vainilla liquida
1/2 taza nueces molidas

Instrucciones de elaboración:
cernir la harina, polvos de hornear y sal. batir margarina, agregar azucar, huevos y vainilla. añadir la mitad de la harina y mezclar (con las manos) agregar la otra mitad de harina y nueces. Hacer
2 rollos. poner en papel aluminio enrollar. refrigerar un par de horas. precalentar el horno. cortar la masa con un cuchillo en rodajas. poner en la lata del horno y hornear
8 a 10 minutos.

GALLETAS DE LIMÓN

Ingredientes:
1/2cs de azucar
1/2cs de polvo de ornear
2tz de harina
1/2tz de limon
1/3cs de mantequilla
un punto de sal

Preparado:
En un recipíente agregar la mantequilla y la azucar. batirlo hasta
que quede la azucar se disuelva agragar la harina batirla hata que
quede espeso luego si quiere le hecha agual al gusto pero tenga mucho
cuidado a agragar mucha agua por que se puede aguar. luego le hecha
el polvo de hornear y el punto de sal.

GALLETAS DE NARANJA

Ingredientes:
1/4 de harina.
125 gramos de manteca de cerdo.
60 gramos de azucar.
1/4 de cucharada de carbonato.
2 yemas de huevo.
30 mililitros de jugo de naranja.

Preparado:
batir la manteca hasta acremar, agregar azucar, continuar batiendo,
agregarle las yemas. Por separado se cierne el harina con el
carbonato, se hace una fuente y en el centro se pone lo que se batio y
el jugo de naranja. Se hace una mezcla homogenea y se procede a hacer
las galletas. Se hacen bolitas y se aplastan con el dedo indice un
poquito. Se ponen en charolas y se meten al horno pre-calentado, se
hornean por espacio de 10 a 15 minutos. Se retiran del horno y se
espolvorean con azucar y canela. !!!SABEN MUY RICAS¡¡¡ NOTA: VA A
SALIR UNA MASA COMO DE 1/4 DE KILO. EL CORREO QUE SE DA A
CONTINUACION ES DE UNO DE SUS HIJOS, POR QUE ELLA NO TIENE.


Galletas de avena

Ingredientes:
1 taza de harina común,
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio,
200 gr. de margarina o manteca blanda,
1 taza de azúcar negra,
1/2 taza de azúcar común,
1 huevo,
2 cucharadas de esencia de vainilla,
1/2 taza de nueces picadas,
1/2 taza de pasas de uva,
3 tazas de avena (tipo Quaker).
Método: Calentar el horno a temperatura media. Mezclar la harina con el bicarbonato, reservar. Batir margarina, azucares, huevo y vainilla hasta que este cremoso. Agregar la mezcla de harina de a poco. Luego las nueces y las pasas de uva. Incorporar la avena de a 1 taza por vez. Homogeneizar bien. Colocar sobre una placa para horno de a cucharadas, dejando unos centímetros entre ellas para que no se peguen al expandirse con el calor. Hornear 10 a 12 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

Notas: las galletas se ponen crocantes al enfriarse, salen del horno todavía blandas. Sabemos que están listas porque los bordes comienzan a dorarse suavemente. De acuerdo al tamaño salen unas 3 o 4 docenas. Usando una cucharilla de te como medida, salen de 4 cm.

Galletas de mantequilla
Ingredientes para 4 personas:

Mantequilla: 125 gramos
Azúcar: 50 gramos
Harina: 170 gramos
Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos

En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180º
En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico

Galletas de coco
230g de harina
70g de coco rallado
130g de mantequilla
120g de azucar
3 yemas de huevo
La piel rallada de un limon
Para decorar:
5 cucharadas de azucar glas
1 cucharadita de azucar avainillado
2 cucharadas de perlitas y azucares de coloresy 40g de pistachos pelados

Preparacion
En un bol, mezclar la harina con el coco. Incorporar la mantequilla cortada en trocitos y mezclar de nuevo hasta obtener un compuesto desmenuzado. Añadir el azucar, las yemas de huevo y la piel rallada del limon y amasar rapidamente. Formar una bola, envolverla en un plastico transparente e introducirla en el frio 30minutos. Pasado los 30minutos extender la mitad de la pasta en un grosor de 4mm y cortar galletas de diferentes formas. Añadir los recortes a la pasta restante y formar unos cordoncillos. Cortarlos en trocitos de 2cm, formar unas bolitas y aplastarlas en el centrro hasta formar unas conchas. Colocar las galletas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y cocerlas en el horno a 210ºC durante 10mfinalmente decorarlas por encima.


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