domingo, 21 de diciembre de 2008

GALLETAS MANTEQUILLA A




Galletas de Mantequilla

Ingredientes

Galletas de mantequilla
Mermelada de grosellas: 1/2 Taza
Harina: 140 g
Fécula de maíz: 60 g
Chips de chocolate negro : 2 cdas.
Azúcar glass : 65 g
Almendra en granillo : 20 g
Mantequilla: 200 g
Nueces picadas: 2 cdas.

Programa Postres para regalar Chef Paulina Abascal
Cantidad 4 porciones. Dificultad Moderado
Método de cocción Hornear

PROCEDIMIENTO
Galletas de mantequilla

- En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente, añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, coloque la masa en una manga con pico rizado.


Armado

- En una placa con papel siliconado forme con la ayuda de la manga las galletas con forma de rosetas, o trenzas, o la figura que desee pero siempre respetando el mismo tamaño, decore algunas galletas con chispas de chocolate, otras con almendras, nueces y botones de mermelada de grosella, cocine en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario