domingo, 21 de diciembre de 2008

GALLETAS CHIPS DE CHOCOLATE

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes :
1 taza de mantequilla, suave
½ taza de manteca vegetal, suave
1 1/3 taza de azúcar
1 taza de azúcar rubia
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de jugo de limón
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
½ taza de avena
700 g (1 lb 9 oz) de trocitos de chocolate semi-dulce o 2 bolsas de 12 oz cada una de chocolate chips
2 tazas de nueces picadas (opcional)

Preparación:

Mezclar en la batidora la mantequilla, manteca, azúcar blanca y rubia y batir hasta suave y cremosa. Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir luego la vainilla y el jugo de limón.

En un tazón aparte mezclar la harina, canela, avena, y polvo de hornear y añadirlos gradualmente a la mezcla de la mantequilla.

Retirar el tazón de la batidora y agregar los chips de chocolate y las nueces si se desean. Mezclar bien.

Poner cucharaditas de mezcla en una placa engrasada, cada 3 cm (1.5 pulgadas).

Llevar al horno precalentado a 350 °F (180 °C) por 18 a 20 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y enfríar.

Sugerencias para loncheras:
Dividir y colocar las galletas en bolsas plásticas. Cerrarlas herméticamente. Guardarlas en el congelador de 6 a 12 meses. Usar para loncheras conforme se desee.

Rinde alrededor de 48 galletas


Neiman-Marcus Cookies House Recipe

2 tazas de mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de soda (bicarbonato de sodio)
2 tazas de azucar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego licuela hasta convertirla en polvo)
24 oz. de chispas de chocolate
2 tazas de azucar morena
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 oz. (rallada)
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

a.. Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares.
b.. Anada los huevos y la vainilla.
c.. Mezclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la soda.
d.. Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces.
e.. Haga pequenas pelotillas y coloquela con una separacion de dos pulgadas entre si, sobre una bandeja para hornear galletas.
f.. Hornee por 10 minutos a 375 grados.

Rinde para 112 galletas, ¡Que las disfrute!

Volver a SanEli Culinaria

No hay comentarios:

Publicar un comentario