domingo, 21 de diciembre de 2008

GALLETAS MANTEQUILLA B



Galletas de mantequilla y vainilla
Chocolate derretido: 50 g
Mermelada de frambuesa: A gusto
Harina: 250 g
Fécula de maíz: 200 g
Esencia de vainilla: 1 cda.
Dulce de leche: A gusto
Merengue italiano:  
Azúcar glass : 100 g
Mantequilla: 280 g

Programa Postres para regalar Chef Paulina Abascal
Cantidad 4 porciones. Dificultad Moderado
Método de cocción Hornear




Galletas de mantequilla y vainilla

- En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, perfume con esencia de vainilla, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente y añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, termine de unir con las manos, luego cubra con papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.

- Transcurrida la hora de reposo, quite la masa de la heladera y trabájela unos minutos con las manos, luego espolvoree la mesada con harina y con la ayuda de un palo de amasar estire la masa no muy fina, corte luego con cortantes con diferentes figuras, también corte algunas quitando el centro para poder rellenarlas, acomode las galletitas en una placa con papel siliconado y cocine en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos. Terminada la cocción retire las galletas y decórelas.
- Coloque en una manga el merengue y decore algunas galletas con forma de flor, otras rellénelas con mermelada de frambuesa y coloque encima la misma figura pero sin el centro para que la mermelada este a la vista y espolvoree con azúcar glass, de la misma forma con dulce de leche y espolvoree con nueces, o forme alfajorcitos rellenos, decore otras con hilos de chocolate. Déjelas reposar en un lugar seco y fresco durante 6 horas.

Presentación

- Decore cajas con papel de colores y acomode las galletas.

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