domingo, 21 de diciembre de 2008

Galletas de chocolate rellenas de Nutella



Ingredientes

125 gr. de mantequilla pomada
2 cucharadas de azúcar glasé
120 gr. de harina normal
2 cucharadas de harina de maíz refinada (maicena)
1 cucharada de cacao en polvo
85 gr. de Nutella, para rellenar
(1) Batimos la mantequilla con el azúcar glasé hasta que quede ligero y esponjoso.

(2) Añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien (con las manos) hasta formar la masa. Al principio parece que no va a ligar, veréis que de sobra.

(3) Con ayuda de una cuchara echamos en una “pistola” o manga con forma de estrella gruesa como os apetezca. La masa no es demasiado blanda por lo que debe ser resistente y la abertura suficientemente gruesa. Algunas las he pasado por una churrera y otras las he hecho con molde de galletas.

(4) Horneamos a unos 170º C durante unos 15 min. o hasta que veamos que esté cocinado. La superficie debe quedar seca. Ojo, tampoco nos pasamos, pues quedarán más duras. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la propia bandeja.

(5) Una vez frías, y con ayuda de una cucharilla o manga, rellenamos las galletas con Nutella en forma de “sándwich”.

Fuente larsvontrier

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GALLETAS MANI

GALLETAS DE JENGIBRE

GALLETAS MANTEQUILLA A




Galletas de Mantequilla

Ingredientes

Galletas de mantequilla
Mermelada de grosellas: 1/2 Taza
Harina: 140 g
Fécula de maíz: 60 g
Chips de chocolate negro : 2 cdas.
Azúcar glass : 65 g
Almendra en granillo : 20 g
Mantequilla: 200 g
Nueces picadas: 2 cdas.

Programa Postres para regalar Chef Paulina Abascal
Cantidad 4 porciones. Dificultad Moderado
Método de cocción Hornear

PROCEDIMIENTO
Galletas de mantequilla

- En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente, añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, coloque la masa en una manga con pico rizado.


Armado

- En una placa con papel siliconado forme con la ayuda de la manga las galletas con forma de rosetas, o trenzas, o la figura que desee pero siempre respetando el mismo tamaño, decore algunas galletas con chispas de chocolate, otras con almendras, nueces y botones de mermelada de grosella, cocine en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.

GALLETAS MANTEQUILLA B



Galletas de mantequilla y vainilla
Chocolate derretido: 50 g
Mermelada de frambuesa: A gusto
Harina: 250 g
Fécula de maíz: 200 g
Esencia de vainilla: 1 cda.
Dulce de leche: A gusto
Merengue italiano:  
Azúcar glass : 100 g
Mantequilla: 280 g

Programa Postres para regalar Chef Paulina Abascal
Cantidad 4 porciones. Dificultad Moderado
Método de cocción Hornear




Galletas de mantequilla y vainilla

- En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, perfume con esencia de vainilla, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente y añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, termine de unir con las manos, luego cubra con papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.

- Transcurrida la hora de reposo, quite la masa de la heladera y trabájela unos minutos con las manos, luego espolvoree la mesada con harina y con la ayuda de un palo de amasar estire la masa no muy fina, corte luego con cortantes con diferentes figuras, también corte algunas quitando el centro para poder rellenarlas, acomode las galletitas en una placa con papel siliconado y cocine en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos. Terminada la cocción retire las galletas y decórelas.
- Coloque en una manga el merengue y decore algunas galletas con forma de flor, otras rellénelas con mermelada de frambuesa y coloque encima la misma figura pero sin el centro para que la mermelada este a la vista y espolvoree con azúcar glass, de la misma forma con dulce de leche y espolvoree con nueces, o forme alfajorcitos rellenos, decore otras con hilos de chocolate. Déjelas reposar en un lugar seco y fresco durante 6 horas.

Presentación

- Decore cajas con papel de colores y acomode las galletas.

GALLETAS MANTEQUILLA C



Aqui sale el resumen de las galletas de mantequilla A y B

Programa Postres para regalar Chef Paulina Abascal Cantidad 4 porciones.
Dificultad Moderado Método de cocción Hornear

Galletas de Mantequilla

Ingredientes

Galletas de mantequilla
Mermelada de grosellas: 1/2 Taza
Harina: 140 g
Fécula de maíz: 60 g
Chips de chocolate negro : 2 cdas.
Azúcar glass : 65 g
Almendra en granillo : 20 g
Mantequilla: 200 g
Nueces picadas: 2 cdas.

PROCEDIMIENTO
Galletas de mantequilla

- En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente, añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, coloque la masa en una manga con pico rizado.

Armado

- En una placa con papel siliconado forme con la ayuda de la manga las galletas con forma de rosetas, o trenzas, o la figura que desee pero siempre respetando el mismo tamaño, decore algunas galletas con chispas de chocolate, otras con almendras, nueces y botones de mermelada de grosella, cocine en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén levemente doradas.

Galletas de mantequilla y vainilla
Chocolate derretido: 50 g
Mermelada de frambuesa: A gusto
Harina: 250 g
Fécula de maíz: 200 g
Esencia de vainilla: 1 cda.
Dulce de leche: A gusto
Merengue italiano:  
Azúcar glass : 100 g
Mantequilla: 280 g


PROCEDIMIENTO
Galletas de mantequilla y vainilla

- En un bowl coloque la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, perfume con esencia de vainilla, luego incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle nuevamente y añada la harina en dos veces mientras mezcla hasta obtener una masa lisa y sin grumos, termine de unir con las manos, luego cubra con papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora.

Armado
- Transcurrida la hora de reposo, quite la masa de la heladera y trabájela unos minutos con las manos, luego espolvoree la mesada con harina y con la ayuda de un palo de amasar estire la masa no muy fina, corte luego con cortantes con diferentes figuras, también corte algunas quitando el centro para poder rellenarlas, acomode las galletitas en una placa con papel siliconado y cocine en horno precalentado a 150°C durante aproximadamente 15 minutos. Terminada la cocción retire las galletas y decórelas.
- Coloque en una manga el merengue y decore algunas galletas con forma de flor, otras rellénelas con mermelada de frambuesa y coloque encima la misma figura pero sin el centro para que la mermelada este a la vista y espolvoree con azúcar glass, de la misma forma con dulce de leche y espolvoree con nueces, o forme alfajorcitos rellenos, decore otras con hilos de chocolate. Déjelas reposar en un lugar seco y fresco durante 6 horas.

Presentación

- Decore cajas con papel de colores y acomode las galletas.

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE




Estas son otras receta con splenda, no e encontrado las cantidades a las que se refieren en este video.

Galletas con trocitos de chocolate
2 ¼ tazas de harina ½ taza colmada de azúcar moreno
1 cucharadita de maicena 1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal 2 huevos grandes
1 taza de mantequilla o margarina 1 (12 onzas) paquete de bolitas de chocolate semidulce
½ taza de Azúcar SPLENDA®
1. Precaliente el horno a 375°F. Combine la harina, la maicena y sal en un cuenco pequeño. Sepárelo.
2. Bata la mantequilla, el Azúcar SPLENDA®, azúcar moreno, y la vainilla a velocidad media con una batidora
eléctrica hasta que esté todo mezclado. Añada los huevos, uno por uno, mezclándolo todo bien cada vez que se
añade un ingrediente. Recoja bien los lados del cuenco. Añada gradualmente la mezcla de la harina, batiendo hasta
que esté todo mezclado. Añada después los trocitos de chocolate.
3. Saque cucharadas redondeadas de masa sobre planchas para el horno sin engrasar.
4. Hornee las galletas de 9 a 11 minutos o hasta que adquieran un ligero color tostado. Saque del horno y póngalas a
enfriar sobre una rejilla.
Se hacen 3 docenas de galletas Opciones de carbohidratos: 1
Tamaño de la porción: 1 galleta Intercambios: 1 almidón, 2 grasa
Calorías: 150 Carbohidratos: 18 gramos Grasa: 8 gramos
Sodio: 160 miligramos Fibra: 0 gramos Colesterol: 25 miligramos

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
2/3 taza de mantequilla o de margarina suavizada
2/3 taza de azúcar moreno
2/3 taza de Splenda granulado
2 cucharaditas de vainilla
2 huevos
1 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de chispas de chocolate
PROCEDIMIENTO
1. Precaliente el horno a 175° C
2. Mezcle la mantequilla con el azúcar morena, Splenda granulado y la vainilla en un recipiente mediano, hasta que tenga una consistencia cremosa.
3. Agregue los huevos, uno por uno, bajando con una cuchara la masa que quede adherida en el molde. Añada la harina, el polvo para hornear, la sal y mezcle. Finalmente agregue las chispas de chocolote.
4. Coloque la masa en pequeñas porciones en un molde para horno con un papel de estraza. Horneé de 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente tostadas. Retire y déjalas enfriar sobre una rejilla.

GALLETAS CHOCOLATE


Las Galletas de chocolate no suelen faltar en ninguna despensa, y con lo fáciles que son de hacer, no hay manos que se resistan a elaborar unas galletas caseras. Recetas de galletas de chocolate hay muchas, hoy vamos con una bien sencilla y que da muy buen resultado. Aunque nosotros las hacemos con chocolate negro, se puede sustituir por chocolate con leche si es de vuestro agrado.

Con esta base de galletas de chocolate podemos elaborar además un sinfín de variantes, añadiendo distintos ingredientes como cereales, frutos secos, frutas confitadas, etc., puedes disfrutar de un amplio abanico de este alimento que acompaña a nuestra gastronomía desde hace muchos años.

Ingredientes
125 gramos de mantequilla, 70 gramos de azúcar moscovado, 150 gramos de azúcar blanquilla, una pizca de sal, 5 gramos de esencia de vainilla, 300 gramos de harina, 175 gramos de chocolate fondant, 5 gramos de bicarbonato sódico y 2 huevos.

Elaboración
Deja la mantequilla a temperatura ambiente unas horas antes para que esté blandita. A la hora de empezar a hacer las galletas, mezcla en un cuenco amplio la mantequilla con el azúcar moreno moscovado y el azúcar blanquilla, añade también la esencia de vainilla y trabaja bien esta mezcla.

Tamiza la harina junto al bicarbonato y viértela en el cuenco, añade los huevos batidos y la pizca de sal y vuelve a amasar. Finalmente funde el chocolate al baño maría o en el microondas procurando que no supere los 45-50º C y viértelo sobre la masa de las galletas. Mezcla bien y deja reposar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente.

Precalienta el horno a 175º C y empieza a dar forma a las galletas. Haz bolitas del tamaño de una nuez, aplánalas ligeramente y colócalas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de teflón u otra tela de cocción, déjales un margen de separación para que no se toquen durante el horneado.

Introduce la bandeja en el horno cuando esté a la temperatura y hornea durante 10-15 minutos. Si las dejas diez minutos aproximadamente (todo dependiendo del tamaño de las galletas), mantendrán un corazón crujiente. Si las dejas cinco minutos más tendrás, cuando se enfríen, unas galletas crujientes ideales para mojar en la leche y disfrutar de su textura.

Esperamos que os gusten y disfrutéis de vuestras galletas de chocolate, seguro que conquistáis a más de un paladar.

Fuente gastronomia y cia

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GALLETAS JENGIBRE

GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes:
1/4 taza de azúcar
3 cucharadas de melaza
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/8 cucharadita de jengibre en polvo
1/8 cucharadita de canela
1/8 cucharadita de bicarbonato
1/8 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadas de agua
1 1/4 taza de harina

Preparación:
Bate el azúcar, melaza, mantequilla, jengibre, canela, bicarbonato y sal a velocidad media-alta, para que los ingredientes se mezclen bien pero no se cremen. Agrega el harina y el agua e incorpora todo muy bien.
Envuelve la masa con un pliego de plástico y refrigera por 2 horas.
Precalienta el horno a 325F (150º-160º C).
Sobre una superficie limpia y enharinada, extiende la masa. Corta las galletas con moldes y hornea de 5 a 6 minutos. Retira de las bandejas inmediatamente y deja enfriar.

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GALLETAS CHIPS DE CHOCOLATE

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes :
1 taza de mantequilla, suave
½ taza de manteca vegetal, suave
1 1/3 taza de azúcar
1 taza de azúcar rubia
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de jugo de limón
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
½ taza de avena
700 g (1 lb 9 oz) de trocitos de chocolate semi-dulce o 2 bolsas de 12 oz cada una de chocolate chips
2 tazas de nueces picadas (opcional)

Preparación:

Mezclar en la batidora la mantequilla, manteca, azúcar blanca y rubia y batir hasta suave y cremosa. Agregar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir luego la vainilla y el jugo de limón.

En un tazón aparte mezclar la harina, canela, avena, y polvo de hornear y añadirlos gradualmente a la mezcla de la mantequilla.

Retirar el tazón de la batidora y agregar los chips de chocolate y las nueces si se desean. Mezclar bien.

Poner cucharaditas de mezcla en una placa engrasada, cada 3 cm (1.5 pulgadas).

Llevar al horno precalentado a 350 °F (180 °C) por 18 a 20 minutos aproximadamente.

Retirar del horno y enfríar.

Sugerencias para loncheras:
Dividir y colocar las galletas en bolsas plásticas. Cerrarlas herméticamente. Guardarlas en el congelador de 6 a 12 meses. Usar para loncheras conforme se desee.

Rinde alrededor de 48 galletas


Neiman-Marcus Cookies House Recipe

2 tazas de mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de soda (bicarbonato de sodio)
2 tazas de azucar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego licuela hasta convertirla en polvo)
24 oz. de chispas de chocolate
2 tazas de azucar morena
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 oz. (rallada)
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

a.. Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares.
b.. Anada los huevos y la vainilla.
c.. Mezclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la soda.
d.. Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces.
e.. Haga pequenas pelotillas y coloquela con una separacion de dos pulgadas entre si, sobre una bandeja para hornear galletas.
f.. Hornee por 10 minutos a 375 grados.

Rinde para 112 galletas, ¡Que las disfrute!

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GALLETAS MANTEQUILLA

Receta ( Galletas de mantequilla (Masa básica) )
Ingredientes:
375 gr. de harina,
150 gr. de azúcar,
Ralladura de 1/2 limón,
2 cucharadas de azúcar avainillada,
1 yema de huevo,
3 cucharas de ron o gotas artificiales,
200 gr. de mantequilla,
1 yema y 1 cucharada de leche condensada o 1 taza de azúcar glas con unas gotas de limón y 1 cucharada de agua (Depende de la humedad del ambiente puede ponerse hasta 3 cucharadas de agua, la masa debe quedar dura para poder pintar con facilidad).
Preparacion: La harina, el azúcar, la ralladura del limón, azúcar avainillada, la yema, el ron y la mantequilla se unirán hasta formar una masa consistente. Se enfría en la nevera por 1 hora. Se estirará sobre un poco de harina la masa y untará el rodillo también con harina. Estirarla hasta tener 1/2 cm de espesor. Con los moldes de estrellas, corazones, medias lunas, arbolitos etc., hacer las galletas. Colocarlas en una bandeja enharinada y enmantequillada o sobre papel parafinado. Pintarlas con la yema de huevo y la leche condensada. Colocarlas en el horno precalentado a 350°F o 200°C. hasta que doren más o menos 10 a 15 minutos. Cuando se van a pintar de colores se colocan en la bandeja sin pintar con huevo ..
Despues las decoras como sabes..
Saludos

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GALLETAS MULTIPLES RECETAS

Galletas de vainilla
Ingredientes
1 taza harina
3/4 cucharadita polvos de hornear
1/4 cucharadita sal
1/3 taza margarina
1/2 taza azucar
1/2 huevo
1/2 cucharadita vainilla liquida
1/2 taza nueces molidas

Instrucciones de elaboración:
cernir la harina, polvos de hornear y sal. batir margarina, agregar azucar, huevos y vainilla. añadir la mitad de la harina y mezclar (con las manos) agregar la otra mitad de harina y nueces. Hacer
2 rollos. poner en papel aluminio enrollar. refrigerar un par de horas. precalentar el horno. cortar la masa con un cuchillo en rodajas. poner en la lata del horno y hornear
8 a 10 minutos.

GALLETAS DE LIMÓN

Ingredientes:
1/2cs de azucar
1/2cs de polvo de ornear
2tz de harina
1/2tz de limon
1/3cs de mantequilla
un punto de sal

Preparado:
En un recipíente agregar la mantequilla y la azucar. batirlo hasta
que quede la azucar se disuelva agragar la harina batirla hata que
quede espeso luego si quiere le hecha agual al gusto pero tenga mucho
cuidado a agragar mucha agua por que se puede aguar. luego le hecha
el polvo de hornear y el punto de sal.

GALLETAS DE NARANJA

Ingredientes:
1/4 de harina.
125 gramos de manteca de cerdo.
60 gramos de azucar.
1/4 de cucharada de carbonato.
2 yemas de huevo.
30 mililitros de jugo de naranja.

Preparado:
batir la manteca hasta acremar, agregar azucar, continuar batiendo,
agregarle las yemas. Por separado se cierne el harina con el
carbonato, se hace una fuente y en el centro se pone lo que se batio y
el jugo de naranja. Se hace una mezcla homogenea y se procede a hacer
las galletas. Se hacen bolitas y se aplastan con el dedo indice un
poquito. Se ponen en charolas y se meten al horno pre-calentado, se
hornean por espacio de 10 a 15 minutos. Se retiran del horno y se
espolvorean con azucar y canela. !!!SABEN MUY RICAS¡¡¡ NOTA: VA A
SALIR UNA MASA COMO DE 1/4 DE KILO. EL CORREO QUE SE DA A
CONTINUACION ES DE UNO DE SUS HIJOS, POR QUE ELLA NO TIENE.


Galletas de avena

Ingredientes:
1 taza de harina común,
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio,
200 gr. de margarina o manteca blanda,
1 taza de azúcar negra,
1/2 taza de azúcar común,
1 huevo,
2 cucharadas de esencia de vainilla,
1/2 taza de nueces picadas,
1/2 taza de pasas de uva,
3 tazas de avena (tipo Quaker).
Método: Calentar el horno a temperatura media. Mezclar la harina con el bicarbonato, reservar. Batir margarina, azucares, huevo y vainilla hasta que este cremoso. Agregar la mezcla de harina de a poco. Luego las nueces y las pasas de uva. Incorporar la avena de a 1 taza por vez. Homogeneizar bien. Colocar sobre una placa para horno de a cucharadas, dejando unos centímetros entre ellas para que no se peguen al expandirse con el calor. Hornear 10 a 12 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

Notas: las galletas se ponen crocantes al enfriarse, salen del horno todavía blandas. Sabemos que están listas porque los bordes comienzan a dorarse suavemente. De acuerdo al tamaño salen unas 3 o 4 docenas. Usando una cucharilla de te como medida, salen de 4 cm.

Galletas de mantequilla
Ingredientes para 4 personas:

Mantequilla: 125 gramos
Azúcar: 50 gramos
Harina: 170 gramos
Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos

En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180º
En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico

Galletas de coco
230g de harina
70g de coco rallado
130g de mantequilla
120g de azucar
3 yemas de huevo
La piel rallada de un limon
Para decorar:
5 cucharadas de azucar glas
1 cucharadita de azucar avainillado
2 cucharadas de perlitas y azucares de coloresy 40g de pistachos pelados

Preparacion
En un bol, mezclar la harina con el coco. Incorporar la mantequilla cortada en trocitos y mezclar de nuevo hasta obtener un compuesto desmenuzado. Añadir el azucar, las yemas de huevo y la piel rallada del limon y amasar rapidamente. Formar una bola, envolverla en un plastico transparente e introducirla en el frio 30minutos. Pasado los 30minutos extender la mitad de la pasta en un grosor de 4mm y cortar galletas de diferentes formas. Añadir los recortes a la pasta restante y formar unos cordoncillos. Cortarlos en trocitos de 2cm, formar unas bolitas y aplastarlas en el centrro hasta formar unas conchas. Colocar las galletas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y cocerlas en el horno a 210ºC durante 10mfinalmente decorarlas por encima.


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